文化创意与传播学院:开展中法高校专业交流前期准备工作

作者:李清  摄影:宋玉飞  审核:张波  上传:张贤  发布:李毅

 

 

 

2017年4月25日下午,受法国南部友好联盟(ľ association Échanges China France Provence)委托,让·路易·甘鹏(Jean Louis CAMPAN)博士又一次来到我校。本次来校的主要目的是深入课堂观摩教学和学生作业完成情况,为下一步与法国高校相关专业和课程举行学生作业联展做前期调研准备。

4月25日下午和26日全天,文化创意与传播学院党政领导陪同让·路易·甘鹏博士先后来到艺术楼403教室、全媒体实验中心、动画工作室、学生创客实验室等地先后观摩了鲍峰(文化创意与传播学院外聘教师、安徽省陶瓷工艺美术大师)的泥塑课、盛楠的定格动画课,夏权的二维动画设计课、宋玉飞的摄影课、王源的虚拟现实技术等课程,让·路易·甘鹏博士对老师的敬业精神和精湛技能、对学生作业的丰富多彩和精彩呈现赞不绝口。

学校党委委员、外事办主任曹灯明,国际合作与交流中心主任朱平分别会见了让·路易·甘鹏,围绕着建立中法高校学科专业合作的话题作了充分交流。

本次活动有力推动了文化创意与传播学院对外交流工作,正如让·路易·甘鹏博士所言:“再一次来到淮南师范学院感觉非常好,我们的交流更上了一个新台阶,回国后我将快速地联系艾克斯马赛大学艺术学院的夏洛特老师,向她介绍本次观摩的成果,把两校相关专业的合作向前推动到一个新局面。”